注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁午坡

 
 
 

日志

 
 

《家园文学》杂志社2011年约稿函  

2011-06-19 09:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家园文学》杂志社2011年约稿

 

   一、期刊简介

    《家园文学》由牡丹江市文联、作家协会、诗词楹联家协会主管,中国文学家园网站主办, 期刊制作精美,内容厚重,以纯文学为主,全国统一发行。

 

       二、约稿宗旨 一切内容健康、文笔精美、风格独特的原创纯文学作品我们全要!

  

       三、版块简介

     一)刊首寄语 刊首寄语是引领全刊的精神旗帜,要写成充满激情,饱含哲理,能唤起人们珍爱生命、热爱生活散文诗歌。要求文字精美,可启人心智,激励心灵。(500字左右。)

     (二)新诗天地

       1.诗家风苑:推介国内有影响力的诗人诗作。每期推出两位诗人,其一为雪城诗人。诗人简介100字左右,照片一帧,代表作品3篇。

       2.诗歌纵横:每期按抒情、叙事、哲理等不同风格选诗入刊。要求诗意饱满,意象新奇,构思得法。每首在5-30行之间。

       3.诗情散耕:抒写生活感悟的精萃、美妙的散文诗。要求诗意张扬,语句精美。每篇100-300字。

     (三)古韵新风

       1.近体格调:按格律写成的诗,按词谱填写的词。诗原则上用《平水韵》,用新韵的请题目上用括号标注清楚。词用《词林正韵》或《中华新韵》。

       2.古风辞赋:近体诗、词以外的其他古体诗、赋等。须在标题前用方括号标明体裁。

    (四)散文世界

      1.城市物语:以都市题材为主的散文。要写得有故事,有情调。1500字左右。

      2.地方风情:山水,家乡风物描述等。要写得有风景,有感情。1000字左右。

      3.美文小筑:精致、细腻、婉约、华美的文章。或怀旧心情倾诉情感的文章。1000字以内。

      4.随笔营地:从小事发端,抒写对人生、社会的认识的感受,或怀旧心情,倾诉情感的文章。1000字以内。

    (五)小说王国

      1.短篇花坛:言情、武侠、玄疑、惊悚等所有你能想到的题材、风格的故事和小小说。3000字以内。

      2.长篇推荐:每期推荐一篇反映社会生活、揭秘情感世界等的主流长篇小说,或者玄幻武侠、魔幻、恐怖等新版小说。

 

《家园文学》首推介绍,并引领最精彩载文。要求附作者简介100字左右,照片一帧。载文字数在2000字左右。

 

     (六)文艺评论 文艺现象评说,名家名作点评,文朋诗友作品赏析等。3000字以内。    

 

     (七)书画歌赋 精美大雅的书法、书画,以及内涵丰富、独具韵味的摄影作品或歌词

 

    四、投稿方式 邮箱投稿请在标题中写明“投稿”字样,同时请写清楚通联方式。

 

       投稿邮箱为:

 

      《家园文学》投稿Email:jywx2010@vip.qq.com

 

        编辑: 与文共舞

 

        联系QQ: 775765650

        投稿网址:www.wenxuejiayuan.com

 

         五、获奖稿酬 《家园文学》期刊每期评选获奖作品:

        一等奖一名,千字1000元。

        二等奖三名,千字500元

        三等奖五名,千字200元

 

       六、编辑提醒

   1.稿件一定要是原创作品,作者文责自负。

       2.一次只投一稿,并且须是从未发表过的。

       3.字数不要太多,能精致如清溪的就不要滔滔成江河。

       4.作品要有主题,不可无病呻吟。

       5.表达要有新意,不能人云亦云。

       6.每月截稿至15日,15日以后的稿件归入下期。

 

      文友们,这里是实现文学梦想的最好平台,这里是充满爱意的和谐家园。

      我们热诚地欢迎每一位热爱文学的人士踊跃投稿!

 

 

                                                                                    《家园文学》期刊杂志社

                                                                                           二零一一年一月

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017